Нам нужна комната для паники ©
Итак, были мы в Кабардинке - это посёлок между Геленджиком и Новороссийском. Впечатления хорошие, кроме обратного пути( об этом позже) ничего необычного не произошло. Отдых был разнообразным благодаря моей вечной экстрималке мамуле.
Путь.
ода вагону А началось всё с поезда, я хочу посвятить замечательному(без кавычек) вагону абзац, потому что я его люблю хд(но с обратным он всё же не сравнится). В общем, я зашла в поезд и была вся в восхищении: мы ехали в каком-то новом купейном вагоне, где была третья мягкая штуковына для головы, вагон был обклеин какими-то менее, чем обычно унылыми обоями(это, конечно, не обои, но как называются не знаю, так что будут обои) и там не просто был биотуалет, там был биотуалет с электрической табличкой сверху, где писали температуру воздуха, номер вагона и свободен ли туалет *.*. Однако, сам поезд был какой-то тупой. Ибо за двое суток у нас были только 2 нормальные остановки(всё в последний день), где нас выпустили, так что мы сутками сидели в вагоне, а остановки были по три минуты. Ну ладно ещё нам в купейном, но какого людям в плацкарте то было? Это же кошмар кошмар. К тому же мне было плохо от духоты, меня тошнило, дети постоянно орали, не свои так из соседних купе. Я разликалась наблюдая за мальчиком лет 12-ти из соседнего купе(который очень редко выходил, как на зло хд) и улыбаясь ребёнку из того же купе.
И вот она, наконец, свобода. Но не тут то было... ас окружила орава таксистов(их реально было очень-очень много!) и все приставали, пытались чуть ли не насильно увести, а нам-то они не надо, нас забирал чуваку связанный с местом, где мы жили. Но даже, когда он пришёл, по пути через мост(над рельсами) к нам привязывались всё новые и новые толстые дядечки в белом(почему-то они все поголовно в белых футболках/майках/рубашках) со своими такси. В общем, у меня от такого приветствия был культурный шок и я негодовала ещё пол дороги.
Проживание.
Жили мы в номере, который реально находился в жопе хд.читать дальше Ибо надо было сначала подняться по винтовой лестнице на 2-й этаж, затем пройти через какие-то реальные катакомбы(как в "Бриллиантовой руке"),а потом подняться по такой крутой лестнице на чердак. В итоге жили мы под крышей и во второй комнате все постоянно бились головой о неровный, углом потолок(как в "Букиных" спальня). Но, однако, всё оказалось не так страшно. Мы с мамой жили в другой комнате( номер состоял из 2-х комнат и балкона. 1-я: диван, кресло, столик, телек, кондиц.; 2-я: 2-хместная кровать и одноместная, шкаф, столик с зеркалом. А на балкончике стоял пластиковый стол со стульями), и я стукнулась о потолок всего 2 раза, я даже ни разу не навернулась со второй страшной для меня лестницы, хотя каждый раз поднимаясь, представляла, как я оступлюсь на недоступеньке(которая была уже в 2 раза, потому что оттуда выходила труба) и покачусь кубарем. К тому же сам этот дом был не до конца доделан, так что у них там был ремонт кое-где. И к нам постоянно бегала уборщица: "Девочки, у вас тут никто не моется? Мы сейчас воду вам перекроем на полчасика, хорошо?". Но в общем и целом нас это не сильно смущало, потому что в номере нас почти и не было, мы всё время куда-то ходили, а уборщица Марина, была крутая тётка, вежливая, доброжелательная и сплетничала с нами
.
Насчёт отключения воды один раз они нас всё же подставили. Перед отъездом у нас было общее поочередное мытьё. Дети, Галя, затем должна была идти мама и в конце я, но мы как-то там договорились и пошла сначала я, и слава Богу. Потому что, на середине мытья мамы у нас не предупредив отключили воду, и мама стояла вся намыленная в душевой кабине(кстати она была крутая, но после неё мы окончательно отказались от мысли покупать её себе, там тесно и я стукалась логтями). пришлось Гале бежать и просить, чтобы воду включили. Однако не всё так просто, и через 15 минут воду снова выключили. "Лена, так ты что не смылась то?", "Я только голову намылила и воду снова отключили". Ахахаха, в общем Галя бегала 2-ды или даже 3-ды.
Кстати, за жильё с нас потребовали предоплату(выслали по почте из Питера им), что нас удивило, но, оказывается, у них это не редкость. А номер оказался вполне пригодным(в туалет у нас была жестокая очередь из нас). И мы первые приехали к хозяевам, так что поначалу были одни и спокойно в одиночестве пользовались общей кухней, а от этих подниманий по 5 раз на дню должны были похудеть хд.
Пляж.
Как ни странно нам не соврали и идти до пляжа действительно было 10-15 минут по аллейке. Итак, когда мы в первый день вырулили на пляж у нас был шок... читать дальшеНас поезд приехал очень рано и на пляже мы были уже в 9 часов(или даже в 8), там сидели рыбаки, никого не было, к тому же этот так называемый пляж был милипиздрический и вообще галичный(что меня очень расстроило, а мои оказывается искали специально галичный пляж...). "И это весь пляж?!" - воскликнула галя. "Бля, что за гавно..." - думала я. По гальке было больно ходить, больно спускаться в воду, вода холодная, ничего не огорожено... Но потом продавцы на рынке(слава продовцам, не могли хозяева сказать), что пляж "вот туда", и мы вышли на центральный пляж, где по пути были весёлые световые пальмы, куча кафешок, магазинов, фантаны - в общем, всё как полагается, и цивильный пляж со спачательной/прокатной будкой, водными развлекушками(катамараны, банан, который не успели доделать до нашего уезда), с платными лежаками, буйками на море и не такой агрессивной галькой. Хотя море на протяжении нашего отпуска оставалось холодным, под конец разве что чуть-чуть потеплело(или мы привыкли.)
Поездки.
читать дальшеИтак, мы ездили... Судорожно пытаюсь всё вспомнить и не могу хд. Ну мы ездили в "сафари парк" - это такой зоопарк открытый в горах(жутко задолбалась подниматься) + всякие минимузейчики( морской музей, в который я поначалу не хотела идти, оказался очень крутым) и кафешки, а ещё там была канатная дорога *_*, на которою, я очень не хотела идти... но моя мама же заставила... я наотрез отказалась ехать одна и обрадовалась, когда ко мне из детей посадили Егора, а не Стёпу. потому что Стёпа трус гораздо хуже меня, а Егору вобще пофиг, я поражалась. орал он только, когда начинала орать, причитать и бояться я, да и то наиграно, и главное он молчал!(что безумно хорошо, ведь они постоянно щебечут). А по пути канатной дороги, внизу были весёлые таблички типа "340 метров над морем. Высота Эйфелевой Башни".
Ещё мы ездили на джипах в горы. Я была Благодарна(впервые), что с нами дети, ибо это помешало моим выбрать максимальный экстрим и мы ехали на среднем. Но я всёравно ехала вцепившись в ручку, боясь и хотя в туалет. Хотя ехать по горной реке, когда в разные стороны брызги мне понравилось, да и местность там очень кросивая, а воздух чистый, а вид ** ( хотя он был круче на верху канатки, на смотровой площадке).
Потом мы ездили кататься на лошадках. Это было классно *О*. Хотя, моя лошадь была вечно голодная, её постоянно несло куда-то в кусты, а я с трудом её выводила, поэтому я ей разрешала ей срывать ветку и есть по пути, вот. А потом инструктор сказал, что я там ей устроила сладкую жизнь хд. Фотки на лошади получились лажово и я была этим сильно опечалена по приезду. А ещё после лошади очень сильно болели...кхм... мышцы внутренней части бедра...
Потом мы ездили на небольшом кораблике, мы записались заранее, а когда пришли в назначеный день... шёл дождь, над горами стояли жуткие чёрные облака... Но мы всё равно поехали, через какое-то время дождь кончился, я перестала бояться и всё было круче. Фотки на кораблике тоже не вышли и я была опечалена вдвойне, я так на них надеялась, думала, ну всё мне авой в конт. на полгода хватит, ага как же... Но сейчас я вспомнила, что есть же фш... попробую исправить).
Мы наверно ездили ещё куда-то, но я не помню Оо.
Обратный путь был весел тем что...
сноска: мне лень писать уже, так что скопирую с вк, когда я это писала Лене, вот:А в поезде мы ехали в пустом вагоне, потому что, в том котором мы изначально ехали отключился кондиционер. Дальше всё развивалось так: к нам прибегает проводница и давай заводить про то что вот кондиц. не рабоет, фриона нет, это всё начальник виноват, я ему сказала вы недовольны, вот он сей2час придёт поругайтесь с ним.(она, когда мы садились, прочитала у моей мамы на удовестверении ж/д "дежурный" а по чему дежурный не дочитала и решила что "дежурный по станции", хотя на самом деле "дежурный по стрелочному посту" и решила, что моя мама крутая шишка аххаах) и впаривала нам что вот начальник поезда такой трус и тра ля ля. В общем пришёл этот начальник поезда, а моя мама только совершенно спокойно попросила его включить кондиционер, после чего он что-то впаривал про зарплату и потом ушёл. А в поезде было почему то 2 непроданных вагона, они ехали пустые. И вот он вернулся и говорит, мол пойдёмте другие вагоны посмотрите. Короче в итоге мы все переехали в последний вагон(а там в тамбури пути видно пустые прикольно), который через 3 вагона от нашего. Наша умная проводница всех с вопросами(ну идут с чемоданами) посылала бежать за нами. Но в итоге всё утихло и мы ехали в пустом вагоне ахахах, который кстати лучше оборудован, чем тот на который мы билеты покупали![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
не уверена, что написала всё, но если что допишу хд.
Путь.
ода вагону А началось всё с поезда, я хочу посвятить замечательному(без кавычек) вагону абзац, потому что я его люблю хд(но с обратным он всё же не сравнится). В общем, я зашла в поезд и была вся в восхищении: мы ехали в каком-то новом купейном вагоне, где была третья мягкая штуковына для головы, вагон был обклеин какими-то менее, чем обычно унылыми обоями(это, конечно, не обои, но как называются не знаю, так что будут обои) и там не просто был биотуалет, там был биотуалет с электрической табличкой сверху, где писали температуру воздуха, номер вагона и свободен ли туалет *.*. Однако, сам поезд был какой-то тупой. Ибо за двое суток у нас были только 2 нормальные остановки(всё в последний день), где нас выпустили, так что мы сутками сидели в вагоне, а остановки были по три минуты. Ну ладно ещё нам в купейном, но какого людям в плацкарте то было? Это же кошмар кошмар. К тому же мне было плохо от духоты, меня тошнило, дети постоянно орали, не свои так из соседних купе. Я разликалась наблюдая за мальчиком лет 12-ти из соседнего купе(который очень редко выходил, как на зло хд) и улыбаясь ребёнку из того же купе.
И вот она, наконец, свобода. Но не тут то было... ас окружила орава таксистов(их реально было очень-очень много!) и все приставали, пытались чуть ли не насильно увести, а нам-то они не надо, нас забирал чуваку связанный с местом, где мы жили. Но даже, когда он пришёл, по пути через мост(над рельсами) к нам привязывались всё новые и новые толстые дядечки в белом(почему-то они все поголовно в белых футболках/майках/рубашках) со своими такси. В общем, у меня от такого приветствия был культурный шок и я негодовала ещё пол дороги.
Проживание.
Жили мы в номере, который реально находился в жопе хд.читать дальше Ибо надо было сначала подняться по винтовой лестнице на 2-й этаж, затем пройти через какие-то реальные катакомбы(как в "Бриллиантовой руке"),а потом подняться по такой крутой лестнице на чердак. В итоге жили мы под крышей и во второй комнате все постоянно бились головой о неровный, углом потолок(как в "Букиных" спальня). Но, однако, всё оказалось не так страшно. Мы с мамой жили в другой комнате( номер состоял из 2-х комнат и балкона. 1-я: диван, кресло, столик, телек, кондиц.; 2-я: 2-хместная кровать и одноместная, шкаф, столик с зеркалом. А на балкончике стоял пластиковый стол со стульями), и я стукнулась о потолок всего 2 раза, я даже ни разу не навернулась со второй страшной для меня лестницы, хотя каждый раз поднимаясь, представляла, как я оступлюсь на недоступеньке(которая была уже в 2 раза, потому что оттуда выходила труба) и покачусь кубарем. К тому же сам этот дом был не до конца доделан, так что у них там был ремонт кое-где. И к нам постоянно бегала уборщица: "Девочки, у вас тут никто не моется? Мы сейчас воду вам перекроем на полчасика, хорошо?". Но в общем и целом нас это не сильно смущало, потому что в номере нас почти и не было, мы всё время куда-то ходили, а уборщица Марина, была крутая тётка, вежливая, доброжелательная и сплетничала с нами
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Насчёт отключения воды один раз они нас всё же подставили. Перед отъездом у нас было общее поочередное мытьё. Дети, Галя, затем должна была идти мама и в конце я, но мы как-то там договорились и пошла сначала я, и слава Богу. Потому что, на середине мытья мамы у нас не предупредив отключили воду, и мама стояла вся намыленная в душевой кабине(кстати она была крутая, но после неё мы окончательно отказались от мысли покупать её себе, там тесно и я стукалась логтями). пришлось Гале бежать и просить, чтобы воду включили. Однако не всё так просто, и через 15 минут воду снова выключили. "Лена, так ты что не смылась то?", "Я только голову намылила и воду снова отключили". Ахахаха, в общем Галя бегала 2-ды или даже 3-ды.
Кстати, за жильё с нас потребовали предоплату(выслали по почте из Питера им), что нас удивило, но, оказывается, у них это не редкость. А номер оказался вполне пригодным(в туалет у нас была жестокая очередь из нас). И мы первые приехали к хозяевам, так что поначалу были одни и спокойно в одиночестве пользовались общей кухней, а от этих подниманий по 5 раз на дню должны были похудеть хд.
Пляж.
Как ни странно нам не соврали и идти до пляжа действительно было 10-15 минут по аллейке. Итак, когда мы в первый день вырулили на пляж у нас был шок... читать дальшеНас поезд приехал очень рано и на пляже мы были уже в 9 часов(или даже в 8), там сидели рыбаки, никого не было, к тому же этот так называемый пляж был милипиздрический и вообще галичный(что меня очень расстроило, а мои оказывается искали специально галичный пляж...). "И это весь пляж?!" - воскликнула галя. "Бля, что за гавно..." - думала я. По гальке было больно ходить, больно спускаться в воду, вода холодная, ничего не огорожено... Но потом продавцы на рынке(слава продовцам, не могли хозяева сказать), что пляж "вот туда", и мы вышли на центральный пляж, где по пути были весёлые световые пальмы, куча кафешок, магазинов, фантаны - в общем, всё как полагается, и цивильный пляж со спачательной/прокатной будкой, водными развлекушками(катамараны, банан, который не успели доделать до нашего уезда), с платными лежаками, буйками на море и не такой агрессивной галькой. Хотя море на протяжении нашего отпуска оставалось холодным, под конец разве что чуть-чуть потеплело(или мы привыкли.)
Поездки.
читать дальшеИтак, мы ездили... Судорожно пытаюсь всё вспомнить и не могу хд. Ну мы ездили в "сафари парк" - это такой зоопарк открытый в горах(жутко задолбалась подниматься) + всякие минимузейчики( морской музей, в который я поначалу не хотела идти, оказался очень крутым) и кафешки, а ещё там была канатная дорога *_*, на которою, я очень не хотела идти... но моя мама же заставила... я наотрез отказалась ехать одна и обрадовалась, когда ко мне из детей посадили Егора, а не Стёпу. потому что Стёпа трус гораздо хуже меня, а Егору вобще пофиг, я поражалась. орал он только, когда начинала орать, причитать и бояться я, да и то наиграно, и главное он молчал!(что безумно хорошо, ведь они постоянно щебечут). А по пути канатной дороги, внизу были весёлые таблички типа "340 метров над морем. Высота Эйфелевой Башни".
Ещё мы ездили на джипах в горы. Я была Благодарна(впервые), что с нами дети, ибо это помешало моим выбрать максимальный экстрим и мы ехали на среднем. Но я всёравно ехала вцепившись в ручку, боясь и хотя в туалет. Хотя ехать по горной реке, когда в разные стороны брызги мне понравилось, да и местность там очень кросивая, а воздух чистый, а вид ** ( хотя он был круче на верху канатки, на смотровой площадке).
Потом мы ездили кататься на лошадках. Это было классно *О*. Хотя, моя лошадь была вечно голодная, её постоянно несло куда-то в кусты, а я с трудом её выводила, поэтому я ей разрешала ей срывать ветку и есть по пути, вот. А потом инструктор сказал, что я там ей устроила сладкую жизнь хд. Фотки на лошади получились лажово и я была этим сильно опечалена по приезду. А ещё после лошади очень сильно болели...кхм... мышцы внутренней части бедра...
Потом мы ездили на небольшом кораблике, мы записались заранее, а когда пришли в назначеный день... шёл дождь, над горами стояли жуткие чёрные облака... Но мы всё равно поехали, через какое-то время дождь кончился, я перестала бояться и всё было круче. Фотки на кораблике тоже не вышли и я была опечалена вдвойне, я так на них надеялась, думала, ну всё мне авой в конт. на полгода хватит, ага как же... Но сейчас я вспомнила, что есть же фш... попробую исправить).
Мы наверно ездили ещё куда-то, но я не помню Оо.
Обратный путь был весел тем что...
сноска: мне лень писать уже, так что скопирую с вк, когда я это писала Лене, вот:А в поезде мы ехали в пустом вагоне, потому что, в том котором мы изначально ехали отключился кондиционер. Дальше всё развивалось так: к нам прибегает проводница и давай заводить про то что вот кондиц. не рабоет, фриона нет, это всё начальник виноват, я ему сказала вы недовольны, вот он сей2час придёт поругайтесь с ним.(она, когда мы садились, прочитала у моей мамы на удовестверении ж/д "дежурный" а по чему дежурный не дочитала и решила что "дежурный по станции", хотя на самом деле "дежурный по стрелочному посту" и решила, что моя мама крутая шишка аххаах) и впаривала нам что вот начальник поезда такой трус и тра ля ля. В общем пришёл этот начальник поезда, а моя мама только совершенно спокойно попросила его включить кондиционер, после чего он что-то впаривал про зарплату и потом ушёл. А в поезде было почему то 2 непроданных вагона, они ехали пустые. И вот он вернулся и говорит, мол пойдёмте другие вагоны посмотрите. Короче в итоге мы все переехали в последний вагон(а там в тамбури пути видно пустые прикольно), который через 3 вагона от нашего. Наша умная проводница всех с вопросами(ну идут с чемоданами) посылала бежать за нами. Но в итоге всё утихло и мы ехали в пустом вагоне ахахах, который кстати лучше оборудован, чем тот на который мы билеты покупали
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
![:unic:](http://static.diary.ru/picture/1980928.gif)
@темы: Лето